【食事新闻】拼搏的是内力,连接的是友谊

时间: 2019-05-22      浏览次数:

本站讯)为丰富师生课余文化生活,引导师生积极参加体育锻炼,增强师生的体质,培养师生的合作精神和拼搏精神,创建和谐、融洽的工作学习环境。5月22日下午,我校于教学主楼前篮球场举办了拔河比赛。我院部分师生参加本次活动。党总支副书记李明坤、副院长王鹏、团总支书记刘蕾、2018级辅导员崔洋出席本次活动。

当比赛的哨声响起时,只见参赛的队员们紧握长绳,卯足了劲拼命往后拉!“加油!加油!一二!一二……”呐喊助威声点燃整个赛场,未参赛的师生自发组成啦啦队为比赛队员呐喊加油,哨子声、呐喊声此起彼伏,即使勒红了双手,也绝不放手!拼搏到无能为力!拼搏到感动自己!摔倒、受伤阻挡不了师生们对比赛的热情。激烈的比赛将整个活动推到了高潮!

经过几轮激烈的角逐,我院女子教职工拔河参赛队伍在大赛中脱颖而出,取得第一名的成绩。这不仅是属于他们的荣誉,更是属于我们食品与制药工程学院集体的荣誉。其他参赛队伍虽然成绩不理想,但他们敢于拼搏,永不言败的精神激励了在场的所有师生!

通过这次拔河比赛,既增强了师生们的团队精神,又活跃了师生们的气氛。不仅锻炼了师生的体魄,增强了师生的意志品质,更凝聚了我院的向心力,为创建和谐校园增添了亮色。师生都表示希望这种集体活动今后还要多多举行,同时也会以更充足的干劲投入到日常工作与学习当中。

(记者:陈龙