院长李翠霞深入食品与制药工程学院进行“产教融合”工作调研

时间: 2023-05-19      浏览次数:

518下午,院长李翠霞在校办公室主任高文智、科技处处长郭海滨、财务处处长崔建民、发展规划与政策研究中心牛牧的陪同下深入食品与制药工程学院进行产教融合”工作调研,我院领导班子、教研室主任、教学秘书、辅导员、任课教师参与本次工作调研党总支书记王瑞主持会议。

会上副院长王斌、王可答对分管工作进行“产教融合”方面的汇报,之后由教研室主任、专业负责人、项目负责人进行内容补充。

院长李翠霞我院两位副院长、教研室主任、专业负责人、项目负责人对于“产教融合”的方案和落实情况给予充分肯定并提出指导性建议。

院长李翠霞指出:食品与制药工程学院的产教融合要与品牌活动相结合,以学院美食节为基础,融入绥化市文旅节,打造绥院小吃。要以绥化周围原料为基础,研发特色康养系列即糕点系列、茶饮系列、中药系列、畜产品系列。

院长李翠霞强调:一是产教融合的产品开发要立足于绥化的黑土文化。二是要明确确立产业化的方向。三是教师在科研服务的同时要注重人才培养。四是学院尽快编写完成“四史”中玉米史的编纂工作。

王瑞书记总结时指出:首先,感谢李校长对食品与制药工程学院的关系和重视。其次,李校长5月17日讲党课就是对“产教融合”最好的一次公开课,我们深受启发。最后,学院一定会努力做好产教融合工作形成合力以优异成绩向建校70周年献礼!

(撰稿人:姜帅)